Здрасте дорогие дамы и, может быть, господа. Не умею вести блоги, буду постить то что захочется. Всем мир, лав, пис. ИХА!!!

19 ноября 2012 г.

Решаем проблемы с лицом

Дорогие, о да, наболевшая проблема многих девушек, проблемы с кожей лица...
В этом посте, думаю, каждая найдет что-то для себя. Прыщи, черные точки, воспаления... Как они мучают каждую даму. Сегодня я попытаюсь вам хоть чем-нибудь чуть-чуть помочь))
Итак у меня комбинированная кожа: нормальная на щеках и жирная в Т-зоне( лоб, нос, подбородок) , не сказать так, что жир просто льется, но все же) Так же часто появляются прыщи и закупориваются поры.
Прежде всего лечение нужно начинать изнутри, почистите кишечник, нормализуйте свое ПИТАНИЕ.
  • Завтрак должен быть здоровым, питательным и плотным. Не нужно наедаться печенек и тортиков, нет, вы только усугубите проблему. Каши, фрукты, яйцо, легкий салатик, творог.
  • Завтракаем мы обычно рано утром, потом бежим на учебу, работу и до обеда успеваем проголодаться, в таком случае не нужно бежать в буфет за вкусной выпечкой, лучше перекусить яблоком, сваренным яйцом, орехи. Я люблю покупать смесь из орехов,сухофруктов и цукатов. Вместе соком это превосходный вкусный и полезный перекус.
  • ПОЛЕЗНЫЕ перекусы необходимы для того, чтобы не наедаться потом в обед!
  • Обед плотный, но умеренный, желательно ограничить себя в жирном и мучном. ОВОЩИ, мясо, каши.
  • Ужин должен быть легким и до 18.00, после мы не кушаем, дабы кишечник все успел переворить до сна и отдыхал вместе с нами.
  • Если не в моготу и хочется перекусить перед сном то можно выпить кефир, йогурт, творог, сырок, что-нибудь легкое)
  • Пейте больше воды. Как известно вода хорошо выводит все шлаки из организма и очищает его.
  • Спите от 6-8 часов. Если меньше, то это недосыпание, больше-будете весь день ходить вялыми.
  • Меньше сидите перед компом и теликом) Ведь эти все приборы забирают у человека все полезные вещества и вытягивают из организма силы.
Теперь поговорим о внешнем воздействии на кожу. Конечно нужно ухаживать за ней, и не пренебрегать гигиеной, делать разные маски и давать отдыхать от косметики. От закупоривания пор помогают скрабы и различные пилинги.
ЗАКУПОРЕННЫЕ ПОРЫ:
  1. Прекрасно поможет обычная СОДА смешанная с мелкой СОЛЬЮ. Нужно добавить немного воды и массажными движениями нанести на распаренную кожу. подержать минутки 2-3 и смыть теплой водой. Ополоснуть лицо холодной водой, для сужения пор.
  2. Бодяга. Продается в аптеки как порошок и как гель. Инструкция к применению обычно написана на упаковке. Бодяга так же помогает от пятен после прыщей.
  3. Для сужения пор можно делать масочки из глины голубой и белой. Глину можно приобрести в аптеке.
ВОСПАЛЕНИЯ И ПРЫЩИ:
  1. МАСКА: (1. яйцо, 2. картофельный крахмал, продается в магазинах в виде порошка, 3. масло чайного дерева, можно найти в аптеках). Берем яйцо отделаем желток от белка. Нам понадобится БЕЛОК. Немного взбиваем, добавив 3-4 капли  масла чайного дерева. Плюсуем крахмал все перемешиваем до густой-густой консистенции, чтоб при намазывании на лицо не текло. Наносим на очищенную кожу лица, ждем полного высыхания и смываем теплой водой. Чайное дерево уменьшает воспаления и прыщи, белок яйца сужает поры и хорошо очищает их. Кожа стает мягкая и чистая. Результат виден после 3-4 раза применения. Делать такую маску нужно раза 2-3 в неделю. Думаю она не очень подойдет для сухой кожи, так как немного сушит. После макси нанести увлажняющий хороший крем.
  2. САЛИЦИЛОВАЯ и ГЛИКОЛЕВАЯ  кислоты в составе очищающей косметики мощное средство против восполений и прыщей. Так же в аптеках их можно найти по отделности, смешивать и наносить на отдельные участки кожи где прыщи точечным движением. Можно протирать лицо салициловой кислотой, но сама так не делала, главное чтобы процент кислоты был не высок, а то так и кожу можно сжеч)
Против блеска кожи могу посоветовать матирующие сухие салфеточки от MERRY KEY. Как только блеск появляется на коже я достаю салфеточку и промакаю. Так же можно протирать кожу отваром ромашки, календулы, но не забывайте, они немного сушат кожу. Так же мне очень нравится линия косметики от ORIFLAME pure nature Tea tree & Rosemary. Там умывалка, протиралка, есть так же подсущивающий карандаш и антибактериальный.

А ЕЩЁ СОЛНЦЕ, конечно же в летние дни мы жаждем солнца потому что оно сушит наши прыщи и кожа получает необходимый витамин D. Что же делать зимой? Я хожу в СОЛЯРИЙ! Да да, это тоже отличное средство борьбы с прыщами! И все эти мифы о раке кожи полная ерунда, ЕСЛИ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ УФ-лучами. Хожу я в солярий раза 2-3 в неделю по минуток 5. Но понятно дело бывает неделю хожу а потом на две три заброшу, так что, думаю, один раз в неделю стабильно по минут 6-7 будет достаточно. Ходя в соляру надо знать правила и не пренебрегать ими:
  1. Перед походом в салярий проконсультируйтесь с врачом, но если у вас на жарком солнцепеке ничего не случалось то думаю все будет ОК с кожей, НО все же не помешало бы проконсультироваться!
  2. Загарать желательно на чистую кожу. Наносить косметику, духи и дэйзики не желательно. Но как без этого? Поэтому я покупаю влажный салфеточки и все это смываю перед заходом в кабинку(кроме туши)
  3. Ходить загорать, когда у вас головные боли тошнота или головокружение не стоит.
  4. Пользоваться в солярии кремами НУЖНО, НО только специальными кремами для соляриев. Их уже изобрели кучи всяких. Для чего? Чтобы избежать сухость кожи. Крем увлажнит и защитит кожу, а есть и те которые дадут красивый бронзовый оттенок. При выборе крема вам помогут в самом Солярии либо в специальном магазине-консультант, продовец.
  5. И вот мы уже на пути к кабинке и некоторые задаются вопросами: как загорать? голой или в белье? нужны ли какие нибудь защитные дополнительные средства? Загарать да хоть как, смотря какой солярий. Горизонтальный-естественно лежа, веритикальный-естественно стоя, ну я бывает и танцую там) В ЧЕМ? Да хоть в чем, помните что от белья останутся следы. Защитные средства: стикини, шапочка и очки. Стикини всегда нужно преобретать! потому что лучи очень сильно воздействуют на грудь и млочные железы и их нужно защищать дабы избежать рака груди. Шапочка обеспечит защиту волосам, чтобы они не стали сухими и ломкими(одевая её следите чтоб уши были открыты, а то потом будете ходить с белыми ушами). Очки, они защищают тонкую сечатку глаза, но и от них будут белые следы. Поэтому один раз сходили в очках а другой без них, просто с закрытыми глазами)))
  6. После солярия необходимо умыться, принять душ или протереть кожу влажной салфеткой, т.к. в солярии при нагреве ламп стает жарко, хоть там и есть вентилятор, все же пот и жир выступает на кожу, а так как поры расширены грязь и тот же крем могут забиться в поры, а оптом появяться нежелательные прыщи.
  7. Так же нужно востанавливать влагу, потеренную при приеме УФ-ванн, для этого достаточно попить воды.
Ну вот как то так я борюсь с прыщами, бывает забрасываю, потому что времени не бывает. Прежде чем выбирать косметические средства смотрите чтоб была не одна химия! И конечно же меньще этих всяких тоналок слоями и пудры кучами, ведь это все забивает поры. ВСЕМ МИР :*

Комментариев нет:

Отправить комментарий